フィオーリが「4つ星」の納得価格♪ヌラグス

楽しみです。久しぶりの購入です。なら悪くないかも。

早速ご紹介♪

2018年01月03日 ランキング上位商品↑

ヌラグス フィオーリ【6本〜送料無料】ヌラグス ディ カリアリ イ フィオーリ 2016 パーラ 750ml [白]Nuragus Di Cagliari I Fioli Pala

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デイリーに購入しています。美味しくいただきました。というのも!このワインに使われている「ヌラガス(ヌラグス)」というぶどう品種が!キリッとした酸とドライでみずみずしさ溢れる味わいで!夏野菜のキュウリにピッタリ。トスカニーさんは信頼できるショップです!…というくらい、キュウリを美味しく食べられる白ワイン。。何といっても持ち味は酸とミネラル!色は、輝きある、ほんのり緑がかった淡い黄色。ほどなくして、みずみずしいスターフルーツや洋ナシの果実味のすぐ後を、太くて広い酸が包み込む印象に。でも!1092円に値下がりしたんですね。この酸のおかげでフルーティながらも飽きずに1本イケてしまう印象。飲み易いので、オススメです。私は酸味の強い白ワインはにがてですが、このワインは酸味が強くなくてバランスが良く、果実の甘みがあるのにきりっと爽快感があって美味しかったです私が買った時は1250円でした。粘性〜中の下。たった158円なのに価格の印象ってこうも違うとは!!飲んだことがあって、好みの味だったので購入しました。味わいは、ゆるりとした口あたりにも関わらず、抜栓直後には舌先にピリピリくるほどの酸の刺激が支配的。かなり好き嫌いが分かれそうですが、夏の食欲増進にもってこいのワイン。正直、これに1250円出すなら、もうちょっと払って1500円台の別のワインにするべきだったかな…と思いました。ディスクは厚め。飲み易いです。呑み込んだ後には、ライムやレモンを舐めた後のような爽快感があり、青みかんの皮のようなほんのりした苦みと、ミネラル由来のうっすらした塩味がアクセント。ちなみにこのイタリアのサルデーニャ島の土着品種である「ヌラガス(ヌラグス)」というぶどう品種。時間が経つにつれて果実味はやや膨らみ!温度が上がっても全くダレない酸とともに食欲を増進させてくれる心地良い味わいに。香りは、キンカン、完熟前のグレープフルーツ、アカシアの花系の白い花、フレッシュなディルなどのハーブ、ひなたの白い土、青みかんの皮、青魚。18〜20℃近くなっても!酸でスッキリ飲めるワイン白ワインはそうそうありません!1200円以下なら大満足。本当に美味しいワインでした。リピートしています。もし!コックリした白ワインが飲みたい時に!このワインを選んでしまったらガックリしてしまうかもしれませんが!きちんと品種の特性や「酸」「キリリ」のワインだというキーワードを覚えておけば!選択の幅が広がって満足されることと思います。また!ワインの酸は!サルディーニャ特産のボッタルガ(カラスミ)にも合わせてみたら!合いました!同じく特産のイタリアのペコリーノ・ロマーノにも合いそう。昆布の旨みベースのキュウリの浅漬けとは、ダシの風味が膨らんで本当によく合います!ズッキーニの塩味ソテーやイカ刺しにもバッチリ。とても背筋の伸びるキリッとした酸。塩味が強い料理よりも!薄味で旨味あるもののほうがワインとの相性はいいと思います。